08 dezembro 2008

Porcos e porcarias


Beira interior e Alentejo têm óptimas condições para produzir gado suíno (até espécies com características que as tornam mais procuradas). No entanto, somos importadores de carne. De acordo com o Anuário Pecuário de 2006/2007, Portugal importou em 2005, da Irlanda, cerca de 690 toneladas de carne de suínos (fresca, refrigerada ou congelada). Isto para não falar da que importa de Espanha, que fornece o grosso da carne importada que os portugueses consomem (94 por cento das 142 mil toneladas que no ano passado entraram no país provenientes do estrangeiro).

O primeiro-ministro que, em tempos, foi o responsável pelo ambiente (assunto que lhe deu visibilidade num partido pouco ou nada vocacionado para o assunto) não protege os criadores de gado nacionais? Não os estimula a produzir suínos?

Estas notícias são não só deprimentes como põem a nu as fragilidades de um país que há muito tem vindo a destruir o sector primário. Por falta de visão? Por falta de votos?

Num tempo de crise não seria de repensar a política portuguesa no que respeita à agricultura e à criação de gado?

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