09 maio 2008

Creme de marisco


Ingredientes:
500 gr de camarão
Metade de uma embalagem de delícias do mar
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 cebolas
2/3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal, pimenta, colorau, piri-piri
Pão torrado
Queijo ralado

Numa sertã, coloca-se um bocadinho de azeite, sal, pimenta, colorau e piri-piri, salteia-se o camarão, acrescenta-se 1 dente de alho picado. Deixa-se 10 minutos em lume brando, retira-se e deixa-se arrefecer.
Descascam-se os camarões, enquanto num tacho se coloca uma boa dose de azeite, as cebolas e os restantes alhos picados, deixa-se refogar, depois acrescentam-se as cascas e cabeças dos camarões, e mistura-se tudo.
Acrescenta-se 1,5 litro de água e a polpa de tomate, e deixa-se cozer durante 30 minutos, depois de desfazer muito bem com a varinha mágica. Passar por um passador fininho (para não deixar ir nada de casca), acrescentar as delícias e os rabos dos camarões, deixar cozer durante 10 minutos e desfazer novamente com a varinha mágica (deve ficar um aveludado). Costumo acrescentar também um bocadinho de peixe cozido para ficar mais espesso.
Colocar no fundo do prato pão torrado e servir o creme. Polvilhar com queijo ralado.

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