Esta receitinha é usada por mim, vezes sem conta, por vários motivos:
1º É muito rápida (enquanto está ao lume, dá para ir dando banho a uma das miúdas)
2º É económica (uso peixe congelado limpo)
3º Dá para ir variando quer na qualidade do peixe (pescada, salmão, panga, etc.), quer no formato (filetes, lombinhos e medalhões)
4º Nunca tive reclamações! Comem sempre muito bem.
Ingredientes (Versão base):
- Peixe em filetes, lombinhos ou medalhões
- Azeite
- Alho
- Coentros
- Vinho branco
- Sal
Opcionais: Tomate picado, pimento ou outros ingredientes que achem que ficam aqui bem
Nota: Uso a receita base normalmente com peixe mais saboroso, como o salmão. Quando uso pescada, que é um pouco mais sensaborona, gosto de juntar então o tomate e o pimento.
Deita-se num tacho o azeite, o alho laminado e o peixe ainda congelado.
Tempera-se com sal, coentros picados e um pouco de vinho branco.
Tapa-se o tacho e deixa-se estufar normalmente, entre 20 a 30min, dependendo da espessura do peixe (é nesta altura que podem ir dar banho aos miúdos).
Acompanho normalmente com batata cozida com casca, arroz, salada ou legumes cozidos.
Espero que gostem!
1 comentário:
Fiquei com apetite.
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