Investigadores da Universidade do Porto concluíram que a dieta mediterrânica, caracterizada pelo elevado consumo de hortofrutícolas, leguminosas, cereais inteiros, frutos secos, azeite e peixe é «um cocktail» de componentes potencialmente protectores na asma e ajuda a controlar a doença.
A este tipo de alimentos junta-se também o consumo moderado de lacticínios e álcool e o consumo reduzido de carnes vermelhas e processadas.
«Sabe-se que este tipo de dieta previne a asma e a rinite alérgica nas crianças, mas desconhecia-se até agora o impacto deste padrão alimentar nos adultos», diz o estudo, realizado pelas faculdades de Medicina e de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto.
A este tipo de alimentos junta-se também o consumo moderado de lacticínios e álcool e o consumo reduzido de carnes vermelhas e processadas.
«Sabe-se que este tipo de dieta previne a asma e a rinite alérgica nas crianças, mas desconhecia-se até agora o impacto deste padrão alimentar nos adultos», diz o estudo, realizado pelas faculdades de Medicina e de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto.
[Fonte: Diário Digital]
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