16 maio 2008

Feijoada de marisco


Ingredientes
1 cebola
1 folha de louro
3 dentes de alho
0,5dl de azeite
1/2 chouriço de carne
1/2 lata de tomate pelado
1/2 couve lombarda
1 cenoura
1 lata grande de feijão branco
1 embalagem de cocktail de marisco
8 camarões
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.

Preparação
Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Refogue-os em azeite, juntamente com a folha de louro, até ficarem bem douradinhos. Adicione-lhes o chouriço, cortado em rodelas e o tomate em pedaços. Deixe refogar um pouco. Regue então com 3 dl de água e acrescente a couve lombarda, cortada em pedaços e a cenoura às rodelas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em lume brando. Acrescente-lhes o feijão escorrido e o marisco. Envolva e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Se necessário acrescente mais água. Rectifique os temperos e deixe a feijoada repousar alguns minutos. Sirva-a decorada com salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário