24 abril 2008

Receitas


Iniciamos hoje um novo espaço, aqui, neste blogue generalista: o da culinária. Aproveitando o feriado e dia de festa, nada melhor do que um bom prato a acompanhar. O adjectivo engloba o paladar e a facilidade de confecção. Porque somos simples cozinheiros. A arte de comer com os olhos, deixamo-la para os restaurantes. Isto é para cada um fazer em casa. As receitas têm o dedo do chefe Fernando Santos.
Bom apetite.

Tortilla de chouriço

Fica aqui uma sugestão, para aqueles dias em que não sabemos o que fazer.

Primeiro bato os ovos. À parte, frito batatas em palitos (nunca deixo fritar muito).
Tempero os ovos com sal, pimenta e salsa picada.
Na frigideira, derreto um pouquinho de margarina, deito os ovos, pedacinhos ou rodelas de chouriço finas (pode substituir-se por frango, fiambre ou bacon), as batatas que deixei fritar ligeiramente. Quem gostar, pode juntar um pouco de cebola. Deixo cozinhar, fazendo sempre pequenos cortes no centro, para os ovos irem cozinhando por cima e não deixar queimar a parte de baixo. Quando os ovos por cima estiverem quase cozinhados, vira-se o preparado com a ajuda de um prato, deixa-se cozinhar mais uns minutos e depois acompanha-se com uma saladinha de que aqui deixo a receita:

Tomates bastante maduros cortados aos cubos bem pequeninos (aproveite o sumo
para dentro da saladeira)
Pimento verde cortado aos cubos pequenos
Cebola igualmente cortada aos cubos pequenos
Salsa e coentros cortados aos cubos pequenos

Tempere com sal, vinagre ou limão e azeite

Sem comentários:

Enviar um comentário