25 novembro 2008

Bolinhos de cenoura, requeijão e ervas aromáticas


Preparação

Picam-se duas das cenouras, espreme-se o requeijão para tirar o soro, colocam-se ambos os ingredientes num copo alto de plástico, junta-se o azeite e as claras e bate-se com a varinha mágica até formar uma espécie de papa.
Pega-se nesse preparado e põe-se numa taça, junta-se a outra cenoura picada, o cebolinho, os orégãos e a salsa e mistura-se bem. A pouco e pouco, junta-se farinha, de forma a ganhar consistência e ficar uma massa espessa.
Depois, tempera-se com sal e pimenta a gosto, mistura-se bem, distribui-se a massa por forminhas de papel e leva-se ao forno (cerca de 35 minutos a 180ºC).
Um bom acompanhamento é a alface.

Ingredientes


1 requeijão
3 cenouras médias
3 colheres (sopa) de azeite
2 claras
2 colheres (sopa) de cebolinho picado
1/2 colher (sopa) orégãos
farinha q.b.
sal, pimenta e salsa q.b.

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