Esta receitinha é usada por mim, vezes sem conta, por vários motivos:
1º É muito rápida (enquanto está ao lume, dá para ir dando banho a uma das miúdas)
2º É económica (uso peixe congelado limpo)
3º Dá para ir variando quer na qualidade do peixe (pescada, salmão, panga, etc.), quer no formato (filetes, lombinhos e medalhões)
4º Nunca tive reclamações! Comem sempre muito bem.
Ingredientes (Versão base):
- Peixe em filetes, lombinhos ou medalhões
- Azeite
- Alho
- Coentros
- Vinho branco
- Sal
Opcionais: Tomate picado, pimento ou outros ingredientes que achem que ficam aqui bem
Nota: Uso a receita base normalmente com peixe mais saboroso, como o salmão. Quando uso pescada, que é um pouco mais sensaborona, gosto de juntar então o tomate e o pimento.
Deita-se num tacho o azeite, o alho laminado e o peixe ainda congelado.
Tempera-se com sal, coentros picados e um pouco de vinho branco.
Tapa-se o tacho e deixa-se estufar normalmente, entre 20 a 30min, dependendo da espessura do peixe (é nesta altura que podem ir dar banho aos miúdos).
Acompanho normalmente com batata cozida com casca, arroz, salada ou legumes cozidos.
Espero que gostem!
Fiquei com apetite.
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