29 maio 2008

Peixe em filetes, lombinhos ou medalhões (receita rápida)


Esta receitinha é usada por mim, vezes sem conta, por vários motivos:

1º É muito rápida (enquanto está ao lume, dá para ir dando banho a uma das miúdas)

2º É económica (uso peixe congelado limpo)

3º Dá para ir variando quer na qualidade do peixe (pescada, salmão, panga, etc.), quer no formato (filetes, lombinhos e medalhões)

4º Nunca tive reclamações! Comem sempre muito bem.


Ingredientes (Versão base):
- Peixe em filetes, lombinhos ou medalhões
- Azeite
- Alho
- Coentros
- Vinho branco
- Sal

Opcionais: Tomate picado, pimento ou outros ingredientes que achem que ficam aqui bem
Nota: Uso a receita base normalmente com peixe mais saboroso, como o salmão. Quando uso pescada, que é um pouco mais sensaborona, gosto de juntar então o tomate e o pimento.


Deita-se num tacho o azeite, o alho laminado e o peixe ainda congelado.
Tempera-se com sal, coentros picados e um pouco de vinho branco.
Tapa-se o tacho e deixa-se estufar normalmente, entre 20 a 30min, dependendo da espessura do peixe (é nesta altura que podem ir dar banho aos miúdos).
Acompanho normalmente com batata cozida com casca, arroz, salada ou legumes cozidos.

Espero que gostem!

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